РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Минюст готовит законопроект о финансировании партий из госбюджета

Министерство юстиции Украины готовит законопроект о финансировании политических партий за счет государства. Об этом в интервью «5 каналу» сообщил глава Минюста Павел Петренко.

«Совместно с международными экспертами, профильным комитетом в парламенте сформирована рабочая группа, и уже на финишной стадии проект закона, который предусматривает государственное финансирование парламентских партий»,сказал он.

При этом министр отметил, что законопроект будет предусматривать государственное финансирование не только парламентских партий, но и тех, которые на последних парламентских выборах набрали количество голосов, близкое к проходному барьеру.

«Естественно, минус – обычные граждане это воспринимают: а почему мы должны финансировать партии из бюджета? Но нефинансирование партий из бюджета, когда есть неравное положение (партий – ред.), и скрытая политическая коррупция через непрозрачное финансирование партий, для простого украинца является намного хуже, потому что потом та или иная политическая сила фактически должна выполнять какие-то лоббистские заказы спонсоров», добавил Петренко.

Он убежден, что закон о проведении местных выборов на пропорциональной основе по открытым партийным спискам будет принят парламентом до конца текущей сессии.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...