РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Политика России направлена на раскол Евросоюза,– Квасьневский

Российская Федерация не прекращает вести политику, направленную на раскол единства Европейского союза. Об этом заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский.

«Россия и раньше вела не одну европейскую политику, а "28+1": 28 это двусторонние отношения, а одна была самая неважная это с Брюсселлем. Зная об этом, ЕС и европейские лидеры должны сделать очень многое, чтобы это не действовало»,сказал Квасьневский в интервью телеканалу ICTV.

По его словам, такая политика РФ в отношении ЕС связана с тем, что президент РФ Владимир Путин считает Евросоюз искусственной структурой, «что она не выдержит и что нужно работать с разными членами ЕС, чтобы в один момент, как Советский Союз упал, так и ЕС должен упасть».

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что считает главной идеей президента Российской Федерации Владимира Путина сегодня – расшатать единый подход Европейского союза и Соединенных Штатов в отношении России из-за ее агрессии в Украине.

В то же время, по мнению посола по особым поручениям МИД Украины Дмитрия Кулебы, итоги заседания Европейского совета свидетельствуют о том, что России не удалось расколоть ЕС.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...