РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-нардепов уличили в манипуляциях со служебным жильем

Бывшие депутаты Верховной рады сдают служебные квартиры квартирантам.

Об этом говорится в сюжете журналиста «Радио Свобода» Сергея Андрушко «Рудименты Верховной рады» для телепрограммы «Схемы».

Парламент на содержание собственного ЖЭКа в 2014 году потратил из бюджета 1,6 млн грн.

Большая часть этих средств пошла на зарплаты 152 работников: сантехников, дворников, слесарей, столяров, сварщиков, комендантов.

Парламентский ЖЭК обслуживает 19 домов по всему Киеву. Но служебных квартир, закрепленных за парламентом, осталось всего лишь 15 в одном из домов на ул. Срибнокильская.

Рада отказалась предоставить информацию о том, кто проживает в служебных квартирах.

Но журналисты нашли список «лиц, пользующихся служебным жильем в Киеве». Среди них лишь один действующий депутат Валерий Бабенко, остальные – бывшие, в основном регионалы.

Техник-смотритель дома на ул. Срибнокильская сообщила, что из всех служебных квартир лишь одна находится в пользовании народного депутата, правда бывшего – коммуниста Спиридона Килинкарова.

Остальные квартиры или пустуют, или в них проживают квартиранты. Техник пожаловалась, что некоторые из них даже не платят за коммунальные услуги.

«Многие из этих служебных квартир отдают квартирантам. Ирина Горина вообще не была и дня. У Ковалевой квартиранты. У Самойленко квартиранты. У Кравчука никто не живет. У Бондика квартиранты. Мы по поводу их поведения связывались с владельцами. Они или распивают спиртные напитки до трех ночи, или шумят, музыку включают – была проблема с квартирантами у Бондика»,– рассказала смотритель.

В комментарии журналистам все упомянутые бывшие депутаты опровергли, что поселили в служебных квартирах квартирантов. И лишь один из них – Юрий Самойленко проявил готовность отказаться от служебной квартиры и вернуть его Раде.

Как сообщал «Апостроф», компенсацию за аренду жилья в октябре-декабре 2014 года получили 300 депутатов Рады.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...