РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина готовится определить членство в НАТО гарантией своего суверенитета

Согласно Стратегии национальной безопасности страны Украина рассматривает Европейскую и Евроатлантическую интеграцию как приоритетное направление своей внешней и внутренней политики.

Об этом заявил секретарь Совета национальной обороны и безопасности (СНБО) Украины Александр Турчинов, представляя разработанный СНБО проект Стратегии национальной безопасности страны.

«Мы видим в членстве в НАТО единственную надежную внешнюю гарантию государственного суверенитета и территориальной целостности Украины»,– прокомментировал Турчинов.

Как отметил Турчинов, «главным внешнеполитическим приоритетом Украины является углубление стратегического партнерства с Соединенными Штатами, как гарантом международной безопасности в Евроатлантическом пространстве».

«Украина стремится к развитию отношений и партнерства с Великобританией, Польшей, а также с Канадой, Австралией, Японией, Литвой, Латвией, Эстонией, Швецией, Румынией, Молдовой, Грузией – странами, которых Украина считает своими надежными союзниками. Партнерство с Германией и Францией, государствами ЕС и НАТО, которые предоставляют существенную помощь Украине, являются также приоритетными»,– сказал секретарь СНБО.

Стратегия также «относит к основным угрозам агрессивную политику России». Кроме этого к угрозам относятся коррупция и неэффективная система госуправления, экономический кризис, ограниченный финансовые ресурс государства и снижение уровня жизни населения.

Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил о необходимости принятия новой стратегии национальной безопасности и новой военной доктрины с четким определением главного противника.

Как сообщал «Апостроф», Украина намерена подписать с НАТО документ о военно-техническом сотрудничестве.

Ранее «Укроборонпром» заявил, что переход украинского оборонно-промышленного комплекса на стандарты НАТО займет около трех лет.

По материалам Интерфакс-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...