РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Раде занялись расследованием возможной коррупции Яценюка

Обвинения в адрес премьер-министра Украины Арсения Яценюка в коррупции будет расследовать рабочая группа из двух парламентских комитетов. Об этом заявил спикер Верховной рады Владимир Гройсман.

Гройсман сообщил, что поручает парламентскому комитету по вопросам борьбы с коррупцией и комитету по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности проверить факты, озвученные бывшим руководителем Госфининспекции Николаем Гордиенко, а также другие озвученные факты злоупотреблений во власти. Свои выводы и предложения рабочая группа должна представить в отчете до 7 мая 2015 года.

Также Гройсман сообщил, что в рамках рассмотрения этого вопроса в парламент будет приглашен генеральный прокурор Украины с отчетом о расследовании злоупотреблений. Данное протокольное поручение спикера поддержали голосованием в зале 228 народных депутатов.

Как сообщал «Апостроф», источник в парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» рассказал, что Яценюк вряд ли будет отправлен в отставку, несмотря на обвинения в коррупции в адрес его Кабмина, озвученные бывшим главой Госфининспекции Николаем Гордиенко. Вместе с тем, представители «Блока Петра Порошенко» постараются держать Яценюка «на крючке».

По материалам Лига.нет

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...