РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​В НАТО рассказали, какое оружие Россия поставляет боевикам

Россия поставляет боевикам на Донбассе военное снаряжение, среди которого боевые танки, в том числе современные модели Т-80 и Т-90, бронемашины, артиллерия и системы противовоздушной обороны. Об этом сообщают представители НАТО, передает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

По данным издания, в распоряжении пророссийских сепаратистов на востоке Украины теперь большее количество вооружения, чем до момента подписания Минских соглашений, что является их грубым нарушением.

«Мы наблюдаем продолжающуюся российскую поддержку сепаратистов военным снаряжением, бойцами и военной подготовкой»,сообщают представители альянса.

Представители НАТО отказались делиться предположениями по поводу того, какие цели могут ставить перед собой боевики, но попытку расширить контролируемую ими область на Донбассе альянс никогда не признает легитимной, подчеркивается в опубликованном газетой материале.

Как сообщал «Апостроф», согласно Стратегии национальной безопасности страны Украина рассматривает Европейскую и Евроатлантическую интеграцию как приоритетное направление своей внешней и внутренней политики.

Кроме того, Украина намерена подписать с НАТО документ о военно-техническом сотрудничестве.

Стоит отметить, что в пасхальную ночь боевики не прекращали вооруженные провокации против сил АТО.

По материалам: Deutsche Welle

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...