РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Израиль осудил отмену Россией запрета на передачу Ирану систем С-300

Израиль осудил решение России о снятии запрета на поставки в Иран современных зенитно-ракетных систем С-300.

«Это прямой результат того, что Иран получает от ядерной сделки, которая готовится, и доказательство того, что иранский экономический рост, который последует за отменой санкций, будет использован для вооружения, а не повышения благосостояния иранского народа»,заявил министр разведки Израиля Юваль Штайниц.

Как сообщает Agence France-Presse, решение Москвы отменить запрет появилось после крупного прорыва в переговорах между мировыми державами и Ираном по поводу его ядерной программы.

Соглашение, которое должно быть подготовлено к 30 июня, должно убедить Иран свернуть свою ядерную программу в обмен на отмену экономических санкций, что вызвало бурную критику со стороны Израиля.

«Вместо того, чтобы требовать, чтобы Иран остановил свою террористическую деятельность на Ближнем Востоке и в мире, ему будет предоставлена возможность вооружиться современным оружием, что приведет только к росту агрессии»,говорится в заявлении Штайница.

Агентство отмечает, что Россия является основным поставщиком оружия в арабском мире, в том числе правительствам, которые не признают еврейское государство, и российский экспорт оружия уже давно беспокоит израильских лидеров, которые стремились убедить Москву снизить масштабы сотрудничества с Ираном и Сирией.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ, отменяющий запрет на передачу Ирану зенитно-ракетного комплекса С-300.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...