РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В меджлисе Крыма опасаются, что их объявят террористами

Оккупационные российские власти в аннексированном год назад Крыму стремятся к тому, чтобы с помощью провокаций объявить террористическими организациями представительные органы крымскотатарского народа.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил координатор комитета по защите прав крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

«Первоначально российские власти через посредников – политический истеблишмент Татарстана, пытались привлечь на свою сторону представительные органы крымскотатарского народа – меджлис и курултай... При этом цинично нарушали обещанное восстановление политических прав крымскотатарского народа»,– пишет он.

Затем, по словам Бариева, российские власти пытались реализовать новый проект – создать альтернативные меджлису крымскотатарского народа и курултаю крымскотатарского народа организации.

После провала этого сценария «активизируется работа с членами меджлиса и делегатами курултая крымскотатарского народа, используя «кнут и пряник», отметил Бариев.

«Усиливается давление на членов меджлиса и делегатов курултая, обыски, допросы, заведение уголовных дел, аресты…. Задача – созвать действующий курултай в апреле-мае 2015 года, переизбрать меджлис крымскотатарского народа, представить всему международному сообществу новую позицию представительных органов крымских татар. Не получается… Тем более, планам начинает мешать инициатива созвать Всемирный конгресс крымских татар. Это подтверждает истерическая реакция некоторых "деятелей"»,– добавил он.

По мнению Бариева, ситуация с подбросом патронов и оружия председателю Белогорского регионального меджлиса Мустафе Асаба является следующим и кардинальным этапом борьбы с представительными органами крымскотатарского народа.

«Основная цель, если не напугать окончательно делегатов курултая и членов меджлиса, то объявить террористическими организациями представительные органы крымскотатарского народа, которые были избраны народом на легитимных выборах с участием международных наблюдателей. Не исключено, что может произойти какая-нибудь провокация, а там найдут подобные патроны или еще что-либо. Таким образом, попытаются обосновать международному сообществу, что борются не с представительными органами целого народа, а с террористами» – резюмировал координатор комитета по защите прав крымскотатарского народа.

Как сообщал «Апостроф», председатель меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет о попытках дискредитации Всемирного конгресса крымских татар, который запланирован на начало августа в Турции, со стороны сотрудников ФСБ и других российских спецслужб.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...