РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дела против Тимошенко вывезены в Крым по приказу Пшонки,– ГПУ

Уголовные дела по убийству Евгения Щербаня, в которых фигурирует экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, были вывезены в Крым по приказу экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

Об этом на заседании комитета Верховной рады по вопросам предупреждения и противодействия коррупции сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает УНИАН.

По его словам, уголовные производства по убийству Евгения Щербаня, в котором подозревались Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко были вывезены 19 февраля 2014 года. Та же участь постигла и уголовные производства, касающиеся Киотского протокола и закупки автомобилей «скорой помощи».

«Этот факт действительно имел место. По данному факту зарегистрировано уголовное производство и установлено, что непосредственно это происходило по указанию бывшего генерального прокурора Пшонки с использованием охраны, работников СБУ, на самолете Министерства обороны. Эти дела были вывезены в Управление СБУ в Крыму и остались там»,сообщил Горбатюк.

Он добавил, что по факту потери этих производств и вывоза их есть уголовное производство, которое расследуется и в котором есть подозреваемые.

Как сообщал «Апостроф», ранее Мустафа Найем заявил, что Генеральная прокуратура обнаружила пропавшие материалы уголовных дел, которые были возбуждены против экс-премьера, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...