РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия не ввела войска в Украину открыто из-за идеологии,‒ Саакашвили

Российская Федерация не признает наличия регулярных войск в Украине и ввела их открыто в самом начале конфликта, поскольку иначе это шло бы вразрез с ее идеологией.

Об этом в интервью изданию «Сноб» заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Вы спрашиваете, почему в Украину не зашло столько же солдат, сколько в Грузию, и столько же БТР? Во-первых, потому что украинской армии на момент начала конфликта вообще практически не существовало, а в Грузии хоть какая-то армия была, и против нее нужны были регулярные части»,отметил политик.

При этом он добавил, что вторая и основная причина в том, что с Грузией Россия могла воевать, а с Украиной по определению нет.

«Потому что вся идеология России основана на том, что украинцы, исключая фашистов, жидобандеровцев и негров,это просто "заблудившиеся русские". Это создает очень серьезные ограничения. Кстати, украинцы должны вообще-то сказать Путину спасибо: фактически он их национальную идентичность в рекордно короткие сроки сформировал. Это совершенно новая Украина, вызывающая глубокое уважение и сочувствие в мире, страна, которой никто не ожидал увидеть»,заявил Саакашвили.

Как сообщал «Апостроф», Саакашвили спрогнозировал, что российский народ свергнет президента России Владимира Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...