РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко назвал главные достоинства директора Антикоррупционного бюро

Президент Украины Петр Порошенко объяснил, почему выбрал главой Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника и назвал главные достоинства нового директора. Слова Порошенко передает пресс-служба главы государства.

«Артему всего 35 лет. Раньше это был недостаток. Сейчас это – скорее преимущество. Несмотря на свой молодой возраст, у него уже есть 10 лет опыта работы в прокуратуре»,– сказал президент.

Порошенко рассказал, что Сытник занимался расследованием коррупционных дел. «Расследовались коррупционные дела не так, как это обычно делалось в Украине, а они все-таки дошли до суда, и фигуранты этих дел оказались за решеткой. Я думаю, что именно это должно быть тем критерием оценки, который сегодня характеризует эффективность деятельности Антикоррупционного бюро»,– подчеркнул глава государства.

Порошенко сообщил, что Сытник, «демонстрируя несогласие с принципами, которые тогда господствовали в правоохранительных и надзорных органах», уволился из прокуратуры и не планировал возвращаться на государственную службу, «сконцентрировав свои усилия на адвокатской деятельности».

«Артем сказал, что, когда он подавал заявку на участие в конкурсе на должность директора Антикоррупционного бюро, он не верил, что может победить, потому что думал, что все в стране осталось так, как было. И без того, чтобы его кто-то тянул за уши, результата не будет. Тем приятнее для него было решение комиссии. И тем приятнее будет и мое решение о предоставлении ему уникального шанса по построению совершенно нового органа, который даст возможность Украине продемонстрировать решимость в борьбе с коррупцией»,– заявил Порошенко.

Президент пообещал оказывать поддержку Сытнику в эффективной деятельности по искоренению коррупции во всех эшелонах власти.

Как сообщал «Апостроф», директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что намерен начать работу с формирования штата этого органа для эффективной борьбы с коррупцией в Украине.

Ранее «Апостроф» сообщал, что Сытник будет назначен главой Антикоррупционного бюро Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...