РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России дали прогноз о том, сколько еще Путин будет воевать на Донбассе

Президент РФ Владимир Путин, скорее всего, не прекратит войну на Донбассе, пока будет оставаться у власти.

Такое мнение в интервью «Апострофу» выразил российский писатель и журналист Виктор Шендерович.

«Думаю, что война, в том виде, в котором она есть, продлится, пока у власти в России будет Путин, потому что война – это его главная повестка дня. Вот такая война – подожженный Донбасс, тема России в кольце, противостоящей всему миру, тема врагов, тема "пятой колонны" и так далее», – считает он.

Шендерович пояснил, что Путин «только в этой мутной воде способен восприниматься как лидер нации, держать свой рейтинг, оправдать свое положение и свой статус во главе страны».

«Потому что если эту пену мутную сдуть, и эту дрянь из головы пылесосом волшебным каким-то образом высосать и пропылесосить головы, то россияне увидят обрушенную экономику, разворованные национальные фонды и своих начальников, которые вошли в список Forbes, при том, что у всех остальных сильно все "похужело". И тогда могут случиться какие-то неприятности. А пока война – мать родная, в том числе и для рейтинга. На войне Путин пришел к власти, на войне будет возле нее оставаться. Прекращение этого ужаса на Донбассе ему невыгодно. Поэтому ужас не будет прекращаться до тех пор, пока у власти будет Путин»,– резюмировал писатель.

Полный текст интервью Виктора Шендеровича читайте в ближайшие дни на «Апострофе».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...