РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Хакеры пытались достать информацию о санкциях против России,– Bloomberg

Американское агентство Bloomberg в субботу заявило о том, что российские хакеры пытались получить данные, касающиеся переговоров между США и их союзниками о санкциях против Москвы.

Согласно информации, хакеры использовали неизвестные ранее дефекты в Windows корпорации Microsoft и (программном обеспечении) Flash компании Adobe Systems, чтобы попытаться получить сведения о разговорах по поводу санкций»,пишет издание.

Отмечается, что данные кибератаки были зафиксированы 13 апреля американской компанией FireEye, специализирующейся на защите компьютеров.

Целью хакеров стало «правительственное ведомство другого государства, которое вело консультации с США о санкционной политике». Не разглашается, о какой именно стране идет речь.

Bloomberg отмечает, что «атака была остановлена прежде, чем группе удалось получить какую-либо информацию».

Агентство полагает, чтто за кибератакой, осуществление которой потребовало высокой квалификации, стоит группировка хакеров, именуемая APT28. Она якобы базируется в России.

На данный момент официальные представители госдепартамента США, а также компаний Microsoft и Adobe Systems пока не прокомментировали утверждения Bloomberg и FireEye.

Как сообщал «Апостроф», страны G7 решили, что экономические и политические санкции, введенные против России, будут отменены только в случае полного соблюдения Россией и подконтрольными ей боевиками условий Минских соглашений.

В свою очередь, президент России Владимир Путин назвал убытки от санкций и признал, что их отмены ждать не стоит.

По материалам ТАСС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...