РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Квасьневский рассказал, как ему врал Янукович‏

Экс-президент Украины Виктор Янукович откровенно лгал европейским партнерам по переговорам об ассоциации с ЕС, пытаясь оправдать наличие у себя огромного количества денег.

Об этом в эфире «Громадское на русском» рассказал автор вышедшей сегодня в Польше книги «Волки живут вне закона» публицист Михаил Потоцкий, передает «Новое время».

Пэт Кокс и Александр Квасьневский, которые в 2013 году являлись представителями наблюдательной миссии Европарламента, рассказали авторам книги, что Янукович, окруживший себя роскошью в Межигорье, очень хотел объяснить им, откуда у него такие большие деньги.

«Один раз он рассказал Квасьневскому, что заработал эти деньги в 1970-1980-х годах, когда работал в Германии как какой-то "экспериментационный водитель" в компании BMW. Тогда Квасьневский его спросил: "Вы, наверное, очень хорошо говорите по-немецки?" И тема закончилась»,рассказал Потоцкий.

«Во второй раз Янукович ему рассказал, что в начале 1990-х выиграл деньги в покер и стал миллионером. Не знаю, можно ли было в Советском Союзе столько в покер выиграть. Думаю, нет»,добавил публицист.

По словам польских дипломатов, в общении с Януковичем подобным примеров лжи, даже совершенно бессмысленной, было много.

«Он лгал даже тогда, когда совершенно не было смысла лгать. Что можно говорить о серьезных разговорах о политике и какой-то стратегической дружбе с Евросоюзом?» сказал Потоцкий.

Как сообщал «Апостроф», Гелетей рассказал об обстоятельствах побега Януковича из Украины в феврале 2014 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...