РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко пришел в ярость из-за антикоммунистических законов,– источник

Принятие Верховной Радой пакета законов по «декоммунизации» Украины, в частности, о запрете коммунистической символики и пропаганды, привело в ярость президента Петра Порошенко. Глава государства считает, что данное решение ставит его под удар.

Об этом «Апострофу» рассказал источник в окружении Порошенко.

«Узнав, что внесенные командой (премьера Арсения.‒ ред.) Яценюка законопроекты были одобрены Радой, Порошенко пришел в ярость. Он считает, что окажется под ударом в любом случае, подпишет он эти законы или нет. Либо юг и восток страны плюс Россия начнут вешать на него всех собак, либо запад и часть Европы обвинят в потворстве силам, прославляющим советское прошлое»,‒ сказал наш собеседник.

По его словам, президент поставил перед своей администрацией задачу выйти из сложившейся ситуации. Среди прочих, рассматривается вариант возврата законов в Раду на доработку после того, как будет заявлено об их юридическом несовершенстве.

Еще один вариант ‒ инициирование всенародного обсуждения законодательных инициатив.

Как сообщал «Апостроф», ранее другой источник отметил, что Порошенко подпишет «антикоммунистические» законы, но не в нынешней редакции, которая является очень «сырой».

Больше читайте в статье «Апострофа»: Порошенко не спешит расставаться с коммунизмом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...