РУС. | УКР.

четверг, 8 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.02
Политика

Новости

8 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

В Раде дали прогноз, когда Порошенко запретит коммунистическую символику в Украине

Президент Украины Петр Порошенко, скорее всего, подпишет пакет законов по «декоммунизации» Украины, в частности, документ, запрещающий коммунистическую и нацистскую символику и пропаганду, до 8 мая.

Такой прогноз в комментарии «Апострофу» дал первый заместитель председателя регламентного комитета Верховной рады, нардеп от «Народного фронта» Павел Пинзенык.

По его словам, комитеты, готовившие законы к процедуре голосования, должны согласовать окончательные версии с юристами и литредакторами Рады, а затем, завизировав, направить спикеру Владимиру Гройсману.

«Закон после принятия может пробыть в Раде до 15 дней. После этого подписанный спикером закон попадает к президенту, у которого есть также 15 дней на то, чтобы его подписать или наложить вето. Пока что говорить о затягивании процедуры принятия не стоит»,– отметил Пинзенык.

По его мнению, до 8 мая – недавно установленного Дня памяти и примирения – пакет законов будет окончательно принят.

«Чтобы законы частично выполнили свою задачу, которая на них возлагалась – обезвредить антиукраинские выступления в канун Дня Победы, необходимо, чтобы они были подписаны и опубликованы до 8 мая. Думаю, что так и будет»,– заявил политик.

Отметим, что, по данным источников, Порошенко недоволен антикоммунистическими законами в их нынешнем виде. Больше читайте в статье «Апострофа»: «Порошенко не спешит расставаться с коммунизмом».

Новости партнеров

Загрузка...