РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Гройсман решил устроить «доску позора» на сайте Рады

Спикер Верховной рады Владимир Гройсман сегодня подпишет распоряжение об оперативном обнародовании на официальном сайте парламента информации о посещении парламентариями пленарных заседаний и голосований.

Об этом Гройсман заявил, открывая пленарное заседание Рады в пятницу, 24 апреля.

«Я буду полностью информировать общество о том, кто отсутствует без уважительных причин на пленарных заседаниях. Нас избирали для чего? Чтобы мы работали, принимали решения, делали это публично и открыто. Но когда мы вместо того, чтобы работать в зале, работаем на press-point, вместо того, чтобы работать в комитетах, не приходим на их заседания, то о чем может идти речь, когда мы не выполняем своих непосредственных обязательств?» – цитирует Гройсмана пресс-служба парламента.

Владимир Гройсман обнародует на официальном сайте парламента информацию о посещении депутатами пленарных заседаний и голосований Фото: Владислав Содель

Вместе с тем, председатель парламента предупредил депутатов, что будет публиковаться информация даже в случае, если парламентарий зарегистрировался в системе «Рада», но не участвует в пяти голосованиях. «Позиция парламента, работа парламента должна быть открытой и публичной»,– заявил Гройсман.

В то же время спикер Рады надеется, что депутаты будут соблюдать дисциплину и будут посещать заседания комитетов и пленарные заседания, «чтобы не повторялась вчерашняя ситуация, когда важные реформаторские законы «едва набирают 226 голосов».

«Это абсолютно недопустимо»,– подытожил Гройсман.

Как сообщал «Апостроф», вчера Рада более десяти раз не могла принять закон о госслужбе и только после перерыва законопроект смог набрать 226 голосов.

Напомним, 22 апреля Гройсман запретил брифинги нардепов во время заседаний парламента.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...