РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Ляшко обвинил Порошенко в переделе собственности

Лидер фракции Радикальной партии в Верховной раде, входящей в коалицию, Олег Ляшко обвинил президента Петра Порошенко в злоупотреблении полномочиями и попытке передела собственности в Украине.

Об этом Ляшко написал в своем Facebook.

«Демчишин марионетка, которая выполняет задачи Порошенко о переделе собственности Ахметова в пользу российского олигарха Григоришина, Игоря Кононенко и Александра Кадырова-Онищенко бизнес-партнеров самого Порошенко. Это не деолигархизация, которой требует общественность, а примитивный передел собственности, который осуществляет Президент Порошенко. Так же Порошенко уже действовал в 2005 году, когда, став секретарем СНБО, с помощью прокуратуры и сфальсифициированных его кумом Шокиным уголовных дел отжимал у бизнесменов их бизнес. Так же Порошенко делает сейчас, пользуясь президентскими полномочиями»,заявил радикал.

Таким образом он прокомментировал скандал вокруг противостояния Минэнерго Владимира Демчишина и ДТЭК Рината Ахметова, которое вылилось в массовые акции протеста шахтеров в Киеве.

Как сообщал «Апостроф», 24 апреля СБУ открыла уголовное производство по фактам финансирования акций протеста шахтеров в Киеве. До этого нардеп из БПП Мустафа Найем обнародовал документы, которые свидетельствуют об организации компанией ДТЭК, принадлежащей Ахметову, социальных волнений в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...