РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Депутаты жалуются на задержку выплаты зарплаты

Член комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной рады Дмитрий Шлемко заявляет о том, что народным депутатам все еще не выплатили заработную плату за апрель текущего года.

«Пока еще депутатам не выплатили заработную плату за апрель. Точно сказать, какая причина такой задержки, я не могу. С 1 апреля Гройсман выдал распоряжение и уменьшил сумму до 6 тыс. 109 грн без отчислений... Думаю, что теперь юристы согласовывают подход к формированию зарплат нардепам»,– рассказал Шлемко.

В то же время парламентарий отметил, что после всех необходимых отчислений зарплата нардепов будет составлять 4 тыс. 800 грн в месяц.

«Юристы, наверное, согласовывают, какая же зарплата будет у депутата – 4 тыс. 800 грн (после отчислений), останется ли на том уровне, который был до 1 апреля, и будет составлять немного больше 6 тыс. грн»,– пояснил Шлемко, добавив, что вполне вероятно, что апрельскую зарплату нардепы получат уже в середине мая.

Ранее «Апостроф» сообщал, в начале апреля экс-нардеп, член политсовета «Батькивщины» Андрей Павловский заявил о повышении зарплат депутатов до уровня 17,5 тыс. грн. Позже нардеп из фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко эту информацию опроверг.

Затем же информацию о повышении зарплат все-таки подтвердили в регламентном комитете парламента. Однако в итоге спикер Рады Владимир Гройсман ее опроверг и урегулировал уровень зарплаты народных избранников на уровне 6109 грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...