РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Москаль призвал не относиться пренебрежительно к ДНР/ЛНР‏

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль не понимает, почему украинская сторона пренебрежительно относится к т. н. ЛНР и ДНР.

Об этом он заявил в интервью «Левому берегу».

При этом Москаль отметил, что не поддерживает никаких контактов с главой луганских боевиков Игорем Плотницким.

«С Плотницким я не контактирую. Это точно. Поверьте, один мой "неправильный" звонок туда – и очень скоро этот разговор выложили бы в интернет. Или наши спецслужбы, или российские»,– сказал он.

«Я сегодня другого не понимаю – нашего пренебрежительного отношения к ним. Мол, там же дурачки, наркоманы и алкаши. Они, между тем, создали свою милицию, свое министерство госбезопасности – МГБ. Все, как в Приднестровье. Калька полная. А мы их продолжаем "забрасывать шапками". С немцев в начале Второй мировой войны тоже смеялись, когда агитпроп показывал их нелепыми и едва не придурковатыми. А потом возник вопрос: если они такие дураки, как же тогда война еще не кончилась?» – заявил Москаль.

По его информации, в их МГБ большинство составляют офицеры ФСБ.

«И это МГБ выполняет функции разведки, контрразведки. Они работают, а мы их всех за "полоумных казачков" считаем. Там хозяйничает Россия, а Плотницкий там ничего не решает. Он может дорогу починить, а все основные решения принимаются в Ростове-на-Дону. Так же, как они принимались там и относительно Дебальцевского плацдарма»,– сообщил Москаль.

Как сообщал «Апостроф», в Луганскую область из России прибыли эшелоны с военной техникой, в частности, с танками, БМП и вертолетами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...