РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Безвизовый режим с ЕС: Украина готова к следующей фазе

Украина ожидает от Европейской комиссии оценки выполнения Киевом второй фазы либерализации визового режима с Европейским союзом. Об этом заявляют в министерстве иностранных дел Украины.

"Мы завершили выполнение 2-й фазы плана действий и ожидаем выводов Еврокомиссии 13 мая", — сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис.

Он добавил, что Еврокомиссия должна оценить проделанную Киевом работу.

"Мы ожидаем 13 мая отчет, в котором будут приведены выводы и надеемся, что эти выводы будут положительными и они позволят нам перейти уже к следующему этапу — введению безвизового режима", — сказал Перебийнис.

В то же время спикер МИД не исключил, что могут быть и замечания, которые украинская сторона должна будет устранить.

Как сообщал «Апостроф», для Украины с 23 июня начнут действовать новые правила получения шенгенской визы. Теперь заявители должны будут предоставлять отпечатки пальцев и цифровую фотографию.

Ранее сообщалось, что саммит Украина-ЕС, который состоялся в Киеве 27 апреля, фактически стал провальным, а достижение Украиной ее целей, в частности, безвизового режима с ЕС, отдаляется.

Кроме того, президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что будет добиваться, чтобы Евросоюз как можно скорее ввел безвизовый режим с Украиной.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...