РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Переговоры по Донбассу впервые прошли с новым представителем Путина‏

29 апреля закончилась видеоконференция между Контактной группой по урегулированию ситуации в Украине и представителями так называемых ДНР и ЛНР, в которой впервые принял участие новый представитель России — посол по особым поручениям Азамат Кульмухаметов.

Об этом в своем Facebook написала пресс-секретарь второго президента Украины, представителя украинской стороны в переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Она сообщила, что в ходе конференции было обсуждено выполнение ключевых пунктов Минских договоренностей — прекращение огня, отвод тяжелых видов орудий, освобождение незаконно удерживаемых лиц.

"Также речь шла о поставке украинской и международной гуманитарной помощи в Донецк и Луганск, а также о деэскалации ситуации в Широкино и предложении украинской стороны об отводе танков, пушек, минометов калибром менее 100 мм",— сообщила Олифер.

Отмечается, что украинская сторона призывает как можно скорее запустить работу подгрупп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим Минского соглашения, причем работа этих подгрупп должна проходить под председательством ОБСЕ с участием международных организаций.

Дарка Олифер отметила, что следующая конференция состоится в ближайшее время.

Как сообщал "Апостроф", 27 апреля президент России Владимир Путин назначил чрезвычайного и полномочного посла России Кульмухаметова Азамата специальным представителем России в Контактной группе по урегулированию ситуации в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...