РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко заявление Фирташа назвали "местью жирного олигарха"

У президента Петра Порошенко прокомментировали заявление украинского бизнесмена, владельца холдинга Group DF Дмитрия Фирташа о якобы сговоре с Порошенко и Виталием Кличко против экс-премьера Юлии Тимошенко объяснили попыткой очернить президента.

Об этом "Апострофу" заявил информированный собеседник в Администрации президента.

"Это мелкая и легкомысленная месть жирного олигарха. Возможно, встреча и была, но в этом нет крамолы. Фирташ владеет огромным количеством собственности, поэтому может влиять на экономику. Предупредить его, чтобы не дергался, было нужно. А насчет того, чего "мы добились" — на дела смотрите. Фирташ не получил и тени преференций от победы Порошенко",— отметили в АПУ.

По словам собеседника издания, Фирташ недоволен процессом деолигархизации, который запустил Порошенко.

"Бизнес Фирташа трещит — его отгоняют от государственных газораспределительных сетей в областях, и это только начало. По сути, у олигархов есть выбор: либо стать нормальными бизнесменами и не использовать государственный ресурс, либо они будут биты",— отметили в АПУ.

"Фирташ "вспомнил" о встрече только после допроса в суде Вены, через год после встречи. Неубедительно",— добавил собеседник.

Как сообщал "Апостроф", 30 апреля Фирташ на суде в Австрии заявил, что по его инициативе они с Порошенко и Кличко встречались в Вене накануне президентских выборов в Украине в мае 2014 года. Бизнесмен ставил целью не допустить президентства Юлии Тимошенко.

"Главное, что мы получили то, что хотели: Порошенко — президент, Кличко стал мэром", отметил Фирташ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...