РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мочанов назвал вопросы, которые нужно задать власти в связи с войной

Украинцы могут в связи с войной на Донбассе задать ряд серьезных вопросов властям страны в частности, спросить о деньгах.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил украинский автогонщик, волонтер Алексей Мочанов.

"Гражданское общество должно, как минимум, выяснить, куда делись деньги с номера 565 (акция, организованная для материально-технической и медицинской помощи ВСУ с началом российской агрессии.ред.), куда это все до копейки разошлось. Яценюк заявляет, что они тратят 6 млн грн на войну в день. Пусть объяснят мне, вот прошло 365 дней, где эта сумма? Сейчас уже идет пятая волна мобилизации, а все вопросы, которые мы прошли за все предыдущие — те же самые: надо одеть солдата с ног до головы (одежда, очки, наколенники, карематы, магазины к автоматам), сейчас с зимней формы одежды надо перейти на летнюю",сказал он.

Также Мочанов уверен адо задавать вопросы негодяям, которые не выполняют своих предвыборных обещаний".

"Вон, бегал один с вилами и рассказывал, что он вернет Украине Крым. Так расскажи, что ты делал, чтобы вернуть Крым? Взял вилы, купил еще пять пар вил, ходил в Крым, тебя там послали… Где все это? Когда людям рассказывают про 1 тыс. грн в день в АТО (для бойцов.ред.), про миллион страховки — где все это? Самый нейтральный посыл (был на выборах.ред.) у Яценюка, Авакова, Пашинского — что это "краща команда для скрутних часів", а вышло, что это та команда, которая любые "часи" может сделать "скрутними".

"Все, кто идет во власть, у них быт не меняется, они живут в тех же огромных домах, никто из них ничего не продал, не отдал часть и не переехал в квартиру попроще. В отличие от того же (Александра) Захарченко (главы так называемой ДНР.— "Апостроф"), который, и с точки зрения безопасности в том числе, живет на пятом этаже 16-этажного дома. Это еще и пример людям — что он не построил или не заехал в хоромы Ахметова. На чем ездили — на том и ездят. А у нас продолжают отправлять своих детей учиться или рулить бизнесом",добавил он.

Больше читайте на "Апострофе": Алексей Мочанов: у нас есть враги страшнее Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...