РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине раскритиковали предстоящий визит Меркель в Москву

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, входящий в парламентскую коалицию, раскритиковал визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Москву, который запланирован на 10 мая.

Об этом Ляшко написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что 10 мая планирует посетить Москву, чтобы "почтить память миллионов погибших по вине Германии". Но для этого госпожа Меркель должна ехать не в Москву, а в Киев и Минск", отметил он.

По его мнению, Германия "крайне слабо осознает свою огромную историческую вину" именно перед украинцами как одной из наиболее пострадавших от нацистов европейских наций.

"В массовом немецком сознании гитлеровская война на востоке Европы до сих пор воспринимается как "война в России", несмотря на то, что зона боевых действий, оккупации и разрушений распространилась на всю без исключения территорию Украины и не более чем на 10% территории России. А из совокупных человеческих потерь СССР в 27 млн погибших во времена Второй мировой войны почти 40%, или свыше 10 млн жертв, были украинцы. Украина, как и соседняя Беларусь, потеряла по вине немцев и их союзников наибольшую долю своего населения среди всех нынешних стран Европы", отмечается в сообщении.

"В то же время визит Меркель 10 мая в Москву станет фактическим участием немецкого канцлера в пропагандистско-имперском шоу Путина по празднованию Дня Победы. В условиях вооруженной агрессии России против Украины крупнейшей жертвы нацизма и очевидной эволюции нынешней России по пути, который прошла сама Германия под руководством Гитлера, этот визит лишь, с одной стороны, поощрит агрессора к дальнейшей войне, а с другой покажет глубинное непонимание немцами своей ответственности и вины за нацизм и европейскую катастрофу ХХ века", продолжает Ляшко.

Как сообщал "Апостроф", Ангела Меркель объяснила цель визита к Путину 10 мая.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...