РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мочанов рассказал, как сделать, чтобы люди в зоне АТО полюбили Украину

За время войны люди в зоне АТО на Донбассе, в частности, на подконтрольных Украине территориях, стали намного меньше любить украинское государство, чем раньше.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил известный гонщик и волонтер Алексей Мочанов.

"Они стали намного меньше верить в Украину. В разы. Если раньше это было 50 на 50, то за этот год Украина ничего не сделала, чтобы на тех территориях, где сейчас не война, но есть военные, люди полюбили страну",— уверен он.

Вместе с тем, он знает, как убедить людей любить Украину, несмотря на то, что рядом с ними — война.

"Очень просто. Когда американцы воюют, у них сначала заходит спецназ, потом — подразделения, которые занимаются зачисткой территории, потом — полиция, которая берет эту территорию под юридический контроль, потом — кухни, которые завозят продукты и кормят, потом идут плотники. Понятно, что когда город сопротивляется, там ничего живого не остается, он превращается в Грозный. Помните, как в Краматорске, когда в доме работал миномет, наши раз треснули, накрыли их, два этажа раздолбили, журналисты сняли это днем, вечером, в дождь, через листик, в пятнадцати ракурсах. И было ощущение, что я сейчас зайду в Краматорск, а там — руины. Вот рядом с этой руиной стоял кран, все починили, троллейбусы запустили. Или вот когда мы заходили в Углегорск, там особого сопротивления не было, но с конца августа и до начала зимы туда не приехала ни одна машина со стеклопакетами, а у людей зима на носу, им нужно как-то дверь поправить, где-то помочь, потому что здоровые физически все поразбегались. Никто этого не делал, это делали мы. Возили туда, что могли",— пояснил волонтер.

Больше читайте на "Апострофе": Алексей Мочанов: убедить людей на Донбассе любить Украину очень просто.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...