РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Турчинов с Пашинским поучаствовали в стрельбах: опубликованы фото

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов и нардеп Сергей Пашинский 5 мая на военном полигоне в Житомирской области приняли участие в испытаниях оборонительных сооружений.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Турчинов по завершении испытаний в комментарии журналистам отметил, что испытания защищенной огневой точки осуществлялись из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, минометов и тяжелой артиллерии.

"И только когда со ста метров в упор начал стрелять САУ, а потом танки, удалось пробить сооружение", — подчеркнул он.

Секретарь СНБО в целом остался доволен результатом испытаний, отметив, что, по технологии испытания, сооружение должно уничтожаться огнем до полного разрушения.

"Однако эта технологическая точка сохранила свою форму и по выводам экспертов может и в дальнейшем использоваться для ведения огня... Даже когда прямой наводкой по железобетонному сооружению работал танк и САУ, и после очень серьезных повреждений она и дальше может использоваться как защитный объект", — подчеркнул секретарь СНБО.

В то же время Турчинов назвал проблемой темпы возведения оборонительных рубежей.

"Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании СНБО", — резюмировал он.

Как сообщал "Апостроф", ранее СМИ проинформировали, что ФСБ планировала похищение первого вице-спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия, а также председателя парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...