РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский режиссер назвал условие, при котором война закончится автоматически

База для войны в Украине пропадет, и конфликт закончится автоматически, если граждане страны смогут победить желание, чтобы кто-то решал за них проблемы, и станут успешными.

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил украинский режиссер Влад Троицкий.

"Я для себя в начале этих событий определил три линии фронта. Первая самая явная — она проходит по российско-украинской границе. Или в зоне АТО, между нами и аннексированным Крымом и занятыми сепаратистами территориями на Донбассе. Вторая линия фронта находится, на мой взгляд, в самой Украине и пролегает между реакционными государственными институтами (налоговой инспекцией, министерствами, судами и прочими) и гражданами, обществом. Там ты попадаешь в тот же "совок", грубо говоря, в те же ДНР и ЛНР, просто неожиданно обнаруживаешь их во Львове или в Ивано-Франковске. Но есть и третий фронт. Он — внутри почти каждого из нас. В тебе живет инфантильный карлик, который все время тебе говорит, что кто-то за тебя обязан что-то решать — президент, министр, народный депутат — в общем, власть. Думаю, надо сначала преодолеть оборону этого условного карлика. То есть, начать изменения с себя. Изгнать из себя этого тупого потребителя. Если это удастся, я уверен, что война окончится автоматически. Для нее пропадет база. Но это труд. Ежедневный труд. Чехов советовал по капле выдавливать из себя раба. Это совет, актуальный для всех нас", считает режиссер.

"Единственное решение этого конфликта — быть успешным. Если мы начнем здесь созидать и достигнем в этом убедительных результатов, это лишит точки опоры всех сепаратистов и их покровителей. Если у нас все будет зашибись с реформами, начнет генерироваться новая культура, новая система образования, новый тип общественных взаимоотношений, России нечем будет нам ответить", добавил Троицкий.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Режиссер Влад Троицкий: Украина - огромная пробоина в имидже Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...