РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Человек Ахметова является советником Яценюка: опубликованы документы

Народный депутат Мустафа Найем опубликовал документы, согласно которым Сергей Титенко, который ранее возглавлял Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), и способствовал монополизации энергорынка Украины компаниями Рината Ахметова, является советником нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом Найем написал в своем блоге на "Украинской правде".

"Согласно документам, которые секретариат правительства передал в ответ на мой запрос, господин Титенко является советником премьер-министра Арсения Яценюка с 2 октября прошлого года (причем, что важно, первый раз господин Титенко проработал всего неделю, затем уволился и уже на следующий же день был назначен советником, но уже на общественных началах)", — написал нардеп.

Найем подчеркнул, что при участии Титенко был введен "фантастически "зеленый тариф" для солнечных электростанций Андрея Клюева". "И именно он тот человек, с легкой руки которого компании Рината Ахметова стали монополистами на рынке электроэнергии. Подпись господина Титенко стоит под решением НКРЭКУ об увеличении допустимого порога концентрации производства электроэнергии от 09.09.2010", — отметил депутат.

По его словам, до этого решения монополистом считалась любая компания, которая контролировала 25% рынка, а в 2010 году Ахметов решил купить дополнительные мощности по производству электроэнергии, в результате чего его доля рынка превысила бы 25%. "И именно в этот момент появляется решение НКРЭКУ, которым увеличивается допустимый порог контроля рынка электроэнергии — с 25% до 33%", — написал Найем.

Как сообщал "Апостроф", ранее Найем опубликовал имена руководителей проекта ДТЭК по дестабилизации Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...