РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Днепропетровске рассказали, какую партию может создать Коломойский

Бывший губернатор Днепропетровской области, бизнесмен Игорь Коломойский может создать партию под брендом "Укроп" либо развивать как свой политический проект партию своего бывшего заместителя Святослава Олийныка "Україна майбутнього" (УМ).

Об этом "Апострофу" рассказал руководитель Днепропетровской областной организации Комитета избирателей Украины Станислав Жолудев.

По его словам, бренд "Укроп" в Днепропетровске начали активно раскручивать летом 2014 года: "Пренебрежительное прозвище борцов с сепаратизмом "укроп" (используемое, в частности, боевиками ред.) решили воспринимать как аббревиатуру от "Український опір". Слово "укроп" тут же стало ассоциироваться с бойцами добровольческих батальонов и волонтерами. Не замедлили появиться эмблемы с растением. Бренд получил оформление и через какое-то время — узнаваемость по всей стране".

Вместе с тем, по словам Жолудева, после отставки Коломойского с поста председателя Днепропетровской областной государственной администрации его первый заместитель Геннадий Корбан не раз заявлял о желании развивать политический проект регионального уровня "Україна майбутнього". Председателем УМ является другой бывший зам Коломойского Святослав Олийнык. "Корбан, уходя из ОГА, говорил, что это будет правоцентристская партия вроде "Самопомочи", только русскоязычная из-за языковых особенностей базового региона. Он также выразил надежду, что политпроект Олийныка покажет высокий результат на местных выборах в областях юго-востока", — отметил представитель КИУ.

По его мнению, привлекательность "України майбутнього" — в ее достаточной раскрученности в Днепропетровской области. "Партия регулярно участвует в выборах всех уровней. Повысить ее популярность до всеукраинского уровня будет проще, чем развивать новый проект", — подчеркнул Жолудев. На парламентских выборах 2014 года УМ набрала менее одного процента голосов избирателей, но самую высокую поддержку получила в Днепропетровской области.

Жолудев резюмировал, что сейчас команда Коломойского решает, что делать: либо раскручивать сразу два политпроекта — УМ и "Укроп", либо сосредоточиться на каком-то одном: "Думаю, они ждут, чем закончится избирательная кампания Корбана в округе в Черниговской области. От его результата они и будут отталкиваться в своих дальнейших действиях".

Больше читайте в статье "Апострофа": Коломойский замахнулся на партию для "укропов".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...