РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Депутат Госдумы рассказал, кто и зачем убил Немцова

Убийство российского оппозиционера Бориса Немцова было организовано представителями "партии войны" в окружении Владимира Путина для того, чтобы воздействовать на президента РФ.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил депутат Госдумы России Илья Пономарев.

"Я считаю, что фигура Немцова теми, кто организовал это убийство, была выбрана, в частности, с учетом того, что он был не в состоянии мобилизовать массы на какие-то революционные действия. Борис Ефимович был классным мужиком, очень ярким, смелым, честным, но очень непопулярным на родине. Поэтому какая-то часть москвичей вышла почтить его память и была обеспокоена этим убийством, но в целом страна отнеслась к этому, к сожалению, достаточно равнодушно.

По моему мнению, это (заказчики преступления.— ред.) силовые службы, спецслужбы. Заказчик, я считаю, находится в ближайшем окружении Путина. И он принадлежит к клану "партии войны", которая с помощью этого убийства, хотела резко переделить сферы влияния в свою пользу, а также добиться перехвата инициативы у "партии мира". Господин Кадыров сделал свой демарш и де-факто взял вину на себя, он всякими намеками полностью убедил международную и российскую общественность в том, что это он. Тем самым он сорвал планы силового крыла. Теперь это силовое крыло пытается всячески ему отомстить", — считает политик.

"Я очень удивлюсь, если Путин знал о готовящемся убийстве. Я считаю, что это преступление было совершенно для того, чтобы воздействовать на Путина. Он был главной задачей тех, кто заказал убийство. Это было воздействие на его политику. Главной аудиторией убийства был Запад, где Немцова достаточно хорошо знали", — добавил депутат.

Напомним, ранее Пономарев рассказал о партиях "мира" и "войны" в окружении Путина и их планах касательно Украины.

Больше читайте на "Апострофе": Депутат Госдумы Пономарев о целях войны на Донбассе и том, как Путина лишат власти.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...