РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Рада урезала телерекламу на выборы

Верховная рада отменила временную надбавку на рекламу в течение часа на телевидении и радио в период избирательной кампании.

Закон №2343 в целом о внесении изменений в закон "О рекламе", относительно доли рекламы, которая распространяется на телевидении и радио, поддержали 269 народных депутатов.

Раньше время телевещания, отведенное на рекламу и телепродажи, не могло превышать 15%, а во время избирательного процесса — 20% фактического объема вещания в течение часа, то сейчас это время "не должно превышать 15% в течение каждого астрономического часа (60 минут.— ред.) фактического вещания".

На радио "время вещания, отведенное на рекламу, не должно превышать 20% в течение каждого астрономического часа фактического вещания", в то время как ранее на период проведения избирательной компании этот лимит не должен был превышать 25%.

В пояснительной записке к принятому законопроекту отмечается, что его принятие "должно способствовать установлению баланса между финансовыми интересами телерадиоорганизаций и рекламодателей, с одной стороны, и интересами зрителей — с другой, а также приблизить украинское законодательство к законодательству Европейского Союза".

Как сообщал “Апостроф”, 3 февраля Верховная рада запретила трансляцию или ретрансляцию рекламы, которая содержится в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций, транслирующихся на территории Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...