РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали о плане Путина: захват Украины до Приднестровья

У президента России Владимира Путина в 2014 году был план захвата части Украины от Донбасса до Приднестровья (граничит с Одесской областью), но он не удался.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал российский оппозиционер, псковский депутат Лев Шлосберг.

"После такого головокружительного "путешествия в Крым" (аннексии полуострова в марте 2014 года ред.) амбиции Путина выросли на порядок. В состоянии головокружения от успехов следующий план обсуждался уже "Новороссия до Приднестровья". Тем более, что Приднестровье – это еще один хомут на шее России. Только российскими деньгами поддерживается хоть какая-то жизнеспособность этой непризнанной (в том числе самой Россией) территории.", отметил он.

оэтому это была совершенно логичная с их стороны идея: сделать объединенный территориальный проект от Тирасполя до, условно говоря, Белгорода. Политически покрыть всё одной властью. Но – не получилось. Здесь уже началась настоящая война. Российские власти этого не ожидали. Они думали, что Украина, отдав Крым, так же спокойно отдаст Донбасс. Но это была ошибка и политического, и военного анализа. А дальше – началась большая война, война, дальше – большая кровь", добавил политик.

Больше читайте на "Апострофе": Война на Донбассе пошла не по плану России: чего теперь ждать от Путина.

Полный текст интервью Льва Шлосберга читайте на "Апострофе" в ближайшие дни.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...