РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали об отправке военных в Украину: они знают, на что идут

Российские военные, которых направляют в Украину, едут туда сознательно, в отличие от тех, кто попал на Донбасс в августе 2014 года.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил российский оппозиционер Лев Шлосберг.

"Они (военные РФ.— ред.) идут сознательно. Ситуация августа уже не повторяется, когда их не известили заранее, что они должны перейти границу. Сейчас всех предупреждают заранее", — сказал он.

По его словам, у военных РФ есть возможность отказаться от участия во вторжении на Донбасс: "Но все равно они дают подписку о неразглашении. Если они эту информацию разглашают, то им грозит до 20 лет лишения свободы. Они знают, на что идут".

"С ними подписываются особые контракты. Но эти контракты не всегда выполняются. Есть разные ситуации, когда кому-то заплатили, а кому-то нет. Есть разные ситуации с выплатами семьям погибших. В прошлом году платили дисциплинированно. В этом году, ввиду экономического кризиса, платят хуже. Но, в любом случае, люди уже знают, что они идут на войну в Украину. Тех, кто категорически отказываются, не берут. В том числе потому, что опасаются утечки информации. Отказавшихся от участия в войне увольняют с подпиской о неразглашении. Найти человека, сказавшего лишнее слово, никакой проблемы нет. Всё контролируется", — добавил Шлосберг.

Больше читайте на "Апострофе": Война на Донбассе пошла не по плану России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...