РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​За отмену виз для Украины выступили семь стран Евросоюза

Главы МИД "Вышеградской группы" (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия), а также Латвии и Румынии поддерживают предоставление безвизового режима для Украины и Грузии "в ближайшем будущем". Об этом сообщает министерство иностранных дел Польши.

"Главы дипломатии акцентировали внимание на вопросе мобильности. Они отметили, что надеются на принятие во время саммита (21-22 мая в Риге. — ред.) решений, которые будут гарантировать дальнейшее продвижение процесса визовой либерализации со странами "Восточного партнерства", в частности, отмены виз в ЕС для граждан Украины и Грузии в недалеком будущем", — цитирует сообщение "Укринформ".

Главы МИД рассчитывают, что на саммите будут сформулированы "конкретные результаты" относительно углубления и укрепления европейского предложения сотрудничества с восточными партнерами.

"Восточное партнерство" показало свою результативность во многих направлениях сотрудничества. Мы должны и дальше строить эту политику, опираясь на нынешние достижения. Рассчитываю, что саммит в Риге решительно подтвердит волю ЕС и наших восточных партнеров к продолжению этой формы сотрудничества", — подчеркнул глава МИД Польши Гжегож Схетына.

Как сообщал "Апостроф", страны "Вышеградской четверки" поддерживают оказание массивной финансовой помощи Украине.

16 декабря 2014 года Петр Порошенко рассматривал возможность вступления в "Вышеградскую четверку" после внедрения проевропейских реформ в Украине.

18 декабря 2014 года министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявлял, что европейское сообщество выступает за реформирование "Вышеградской четверки" в "пятерку" с участием Украины, а также за вступление Украины в ЕС.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...