РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Минобороны рассказали о причине колоссальных проблем с мобилизацией

В Украине сейчас большие проблемы с мобилизацией, и причина этого СМИ и блогеры, которые создали вокруг Вооруженных сил "реалити-шоу".

Такое мнение в комментарии "Апострофу" выразил помощник министра обороны Украины, известный волонтер Юрий Бирюков.

"Во многом благодаря стараниям блогеров и СМИ мы создали вокруг армии режим реалити-шоу и впечатление, что в армии — сплошные коррупционеры, воры и бездари. Из-за этого мы имеем колоссальные проблемы с мобилизацией. У нас был прецедент в четвертую волну, когда военком одного из районов собирал пьяниц, потому что нормальные люди отказывались. Армия достойна уважения за то, что уже больше года сдерживает противника на востоке", — уверен он.

Советник министра также пояснил проблемы с ротацией бойцов, воюющих в зоне АТО, и отметил, что их испытывает не менее половины бригад ВСУ: "Вот вам пример: 3-й батальон 72-й бригады — была возможность провести ротацию. Но у них нет казарм, их просто некуда вывести. Еще один пример — 3-й батальон 79-й бригады — мой батальон "Феникс". Они были сформированы в августе-сентябре, прошли обучение, а в конце сентября ушли на выполнение боевых задач. Вот и считайте дни. Они, кстати, находятся в Широкино. Достаточно горячая точка, не так ли?" спросил Бирюков.

По словам советника министра обороны, для отдыха бойцам предоставляется отпуск, и этим заведует комбат: "Почему одни люди уезжают в отпуск, а другие нет, может объяснить только комбат. Правильный комбат будет умело использовать предоставление отпуска, чтобы мотивировать бойцов".

Больше читайте в статье "Апострофа": Война на Донбассе. Почему возникли проблемы с демобилизацией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...