РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Коммунизм в Украине на следующей неделе окажется вне закона,— министр

Закон, предусматривающий декоммунизацию в Украине, вступит в силу на следующей неделе.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"Вчера произошло без сомнения историческое событие президент подписал закон о декоммунизации ("Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики"). Документ вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования. То есть уже на следующей неделе на 24-м году независимости нашей страны коммунистическая идеология наконец окажется вне закона в Украине", отметил министр.

При этом, по словам Петренко, судебный процесс по запрету КПУ зашел в тупик.

"К сожалению, судебный процесс по запрету КПУ зашел в тупик. Так случилось, прежде всего, из-за коррумпированности судебной системы и неготовности судей брать на себя ответственность за судьбоносные для страны решения", отметил он.

"Впрочем, это не остановило правительство, парламент и президента, и я уверен, что нам удастся довести дело борьбы с преступной коммунистической идеологией до логического завершения", резюмировал он.

Как сообщал "Апостроф", 15 мая Порошенко подписал ряд законов, в том числе о запрете в Украине пропаганды коммунизма и нацизма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...