РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Россия открыла новый пункт пропуска в Украину‏

На границе с Сумской областью Украины под Белгородом российские власти открыли пункт пропуска "Грайворон", на котором предусмотрена возможность совместного размещения пограничных и таможенных служб России и Украины.

В открытии принял участие заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин, передает ТАСС.

"Большое дело сделано, здесь это особенно важно на участке российско-украинской границы. Мы понимаем, какая обстановка у нас на границе, и отдаем должное той службе, которую несут здесь. Мы понимаем и другое, то, что происходит в Украине, фактически привело к гражданской войне. Созданный пункт пропуска работа на перспективу, когда в Киеве будут задумываться об отношениях с братской Россией", заявил вице-премьер страны, чьи военнослужащие участвуют в боевых действиях против сил АТО на востоке Украины.

Отмечается, что пункт площадью почти 14 га и пропускной способностью 500 машин и 3 тыс. человек ежедневно начал работать еще 14 апреля 2015 года. На нем имеется по шесть полос в каждую сторону: две для грузовых, две для легковых авто, и по одной для автобусов и автомобилей с негабаритными грузами.

По словам первого замруководителя Белгородской таможни по таможенному контролю Игоря Алейникова, разместить украинские службы на новом пункте пропуска готовы при первой возможности.

Как сообщал "Апостроф", с 16 марта россияне жители приграничных районов не могут въезжать в Украину через местные пункты пропуска.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...