РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Сашу Боровика прочат в главы АМКУ или ФГИ

Кандидат в первые заместители министра экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины Саша Боровик должен работать в органах государственной власти и помогать реформировать Украину. Кандидатуру Боровика необходимо рассмотреть на должность главы Антимонопольного комитета (АМКУ) или Фонда государственного имущества (ФГИ). Об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в соцсети Facebook.

Геращенко также предложил вариант назначения Саши Боровика на пост главы Национальной комиссии по вопросам регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг.

"Мое мнение, что наиболее эффективно Саша Боровик мог бы себя проявить на посту главы Фонда государственного имущества, так как имеет успешный опыт привлечения инвестиций и реализации крупных корпоративных проектов. Именно Саша Боровик может организовать эффективное привлечение инвестиций в государственный сектор Украины и провести открытые и прозрачные конкурсы по продаже излишков государственного имущества", написал Геращенко.

Он оформил соответствующие предложения депутатским обращением к президенту Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку.

"Уверен, что такие профессионалы международного уровня в сфере IT-менеджмента и корпоративных стратегий, готовые бросить высокооплачиваемую работу в престижных западных компаниях, нужны для того, чтобы помочь провести экономические реформы в Украине.

Вчера во время выступления в парламенте Арсений Яценюк заявил о том, что готов пригласить Сашу Боровика и обсудить, как можно наиболее эффективно задействовать его знания и способности на благо Украины. "Как народный депутат, надеюсь на скорейшее позитивное решение данного вопроса", написал Геращенко.

Как сообщал "Апостроф", 14 мая в Украине бурно восприняли отстранение Саши Боровика. При этом полагали, что к этому причастен Яценюк. Однако Абромавичус пояснил ситуацию. Затем это сделал и сам Боровик.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...