РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин решил воевать с Украиной еще при Януковиче,— экс-советник

Президент России Владимир Путин принял решение о войне против Украины еще летом 2013 года, когда при власти был Виктор Янукович. При этом он готов был ввести войска на украинскую территорию в случае подписания соглашения об ассоциации (СА) с ЕС.

Об этом заявил российский экономист, экс-советник Путина Андрей Илларионов, пишет "Главком".

"Ключевые решения по вопросам войны в Украине были приняты в июне 2013 года после того, как Ангела Меркель сняла ограничения на подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом для Украины. Планы вторжения утвердили на заседании Совета безопасности 5 июля 2013 года, а уже 27 июля Путин открыто сказал об этом в Киеве, приехав на празднование 1025-летия крещения Руси. И в тот же день Роспотребнадзор ввел ограничения на импорт из Украины, которые впоследствии превратились в полномасштабную экономическую войну. А 9 ноября 2013 года Путин поставил Януковичу ультиматум: если тот подпишет соглашение об ассоциации, он сначала заберет Крым, а затем по меньшей мере восемь областей "Новороссии", считает он.

Отвечая на вопрос, ввел бы Путин войска в Украину в случае подписания СА, Илларионов сказал: "Вне всякого сомнения. Гибридная война продолжалась уже с июля 2013 года, при действующем и легитимном Януковиче. А ввод войск "зеленых человечков" в Крым начался 20 февраля, когда Янукович еще был в Киеве. В этот же день Министерство обороны России вырезало медали "За возвращение Крыма". Поэтому утверждение Кремля, что захват Крыма был ответом на Майдан, побег Януковича и угрозу русскоязычному населению, является банальной ложью".

Как сообщал "Апостроф", ранее российский депутат Лев Шлосберг в интервью "Апострофу" заявил, что у Путина был план захвата территории Украины до Приднестровья.

Больше читайте на "Апострофе": Российский депутат Шлосберг об амбициях Путина, войне на Донбассе и причинах захвата Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...