РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Поляки не могут быть более проукраинскими, чем сами украинцы,— Коморовский

Один из кандидатов на пост президента Польши на проходящих в стране выборах Бронислав Коморовский во время дебатов с другим кандидатом Анджеем Дудой заявил, что Польша не будет помогать Украине своими военными, но будет продолжать оказывать ей разностороннюю поддержку.

"Польша — важный и давний партнер Украины, однако не настолько, чтобы отправлять польских солдат на войну", — сказал он, добавив, что вопрос ситуации в Украине является ключевым для безопасности Украины, передает Радио "Польша".

"Мы не можем быть более украинскими, чем сами украинцы, но можем помогать Украине сохранять свою независимость, поскольку это лежит в сфере интересов Польши", — сказал Коморовский.

"Польша последовательно использует свои возможности, которыми она обладает как член Евросоюза. Тот, кто желает Украине добра, должен поддерживать позицию Польши в ЕС. Согласие по вопросам внешней политики — это и есть ее успех", — сказал польский политик.

Он также подчеркнул, что Польша продолжит поддерживать Украину, прежде всего, в вопросах, касающихся проведения реформ органов местного самоуправления и в сфере украинской обороноспособности.

Как сообщал "Апостроф", в первом туре президентских выборов Коморовский оказался вторым после Анджея Дуды. Второй тур состоится 24 мая.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...