РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Президент Грузии рассказал причину поддержки усиления санкций против России

Президент Грузии Гиорги Маргелашвили выступил за усиление санкций против России и считает поведение Кремля по отношению к соседним государствам неприемлемым. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Австрии Хайнцем Фишером.

"Необходимо вспомнить, почему были введены санкции против России. Это была необходимая мера для демонстрации того, что нельзя решать вопросы военными путем, захватывать чужие территории и оккупировать Крым", — заявил Маргелашвили, добавив, что усиление санкций продемонстрирует отсутствие у России привилегий.

Грузинский президент подчеркнул, что граничащие с Россией государства должны иметь право на самоопределение своего направления развития, не боясь при этом военного вмешательства.

"Санкции западного мира направлены на прекращение войны мирным путем, так как нестабильность в Украине вызывает потрясения во всем регионе, а без сохранения стабильности в регионе не будет стабильности в Европе", — отметил Маргелашвили.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что после назначения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили председателем Консультативного международного совета реформ в Украине, отношения Киева и Тбилиси несколько обострились. На Марше достоинства в Киеве президенты Украины и Грузии согласовали позиции по дальнейшему сотрудничеству между странами.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...