РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Лавров рассказал о судьбе боевиков ЛНР и ДНР

Министр иностранных дел России Сергей Лавров убежден, что оккупированные так называемыми боевиками ЛНР и ДНР территории Украины должны остаться в составе страны.

Об этом глава российского внешнеполитического ведомства заявил в интервью "Российской газете".

"На всех уровнях, устами президента России, в других форматах говорим, что мы — за то, чтобы они стали частью Украины. Они сейчас представили свой проект конституции. Там они ведут речь ровно о том статусе, который предусмотрен Минскими договоренностями: республики будут частью Украины, а дальше пройдет конституционная реформа, чтобы этот статус закрепить на постоянной основе. Там расшифровано, что такое децентрализация", — заявил Лавров.

Кроме того, Лавров заявил, что в ходе встречи с госсекретарем США Джоном Керри вопрос оккупированного Крыма не поднимался. На вопрос журналиста о том, означает ли это, что США приняли сложившееся положение вещей, Лавров ответил: "Не только на итоговой пресс-конференции об этом ни разу не упомянули, но Керри ни с Владимиром Владимировичем Путиным, ни со мной темы Крыма не касался. Делайте выводы".

Как сообщал "Апостроф", 15 мая лидер террористов ДНР Александр Захарченко заявил, что боевики ДНР намерены выстраивать отношения с Украиной как независимое государство, а не как автономия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...