РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко заверил Кэмерона в отводе Украиной военной техники

Президент Украины Петр Порошенко заверил премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в том, что Украина отвела военную технику с Донбасса, и это подтвердили члены миссии ОБСЕ. Об этом Порошенко сообщил Кэмерону в ходе телефонного разговора, передает пресс-служба главы государства.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что ожидает от Европейского союза более четких сигналов для введения безвизового режима и признание перспектив ее европейского будущего.

Порошенко и Кэмерон скоординировали позиции перед саммитом "Восточного партнерства" в Риге и договорились о двусторонней встрече.

Также в ходе телефонного разговора президент Украины поздравил премьер-министра Великобритании с убедительной победой Консервативной партии на выборах в Британский парламент, которые состоялись 7 мая.

Порошенко заявил, что эта победа для него является ярким примером того, как правительству нужно делать решительные и иногда непопулярные шаги для экономического блага страны, и все равно сохранять поддержку граждан и выигрывать на выборах.

В свою очередь, Кэмерон заверил главу украинского государства в дальнейшей поддержке Украины, а также в твердой позиции в поддержку европейского единства и солидарности.

Как сообщал "Апостроф", 10 мая в столице Великобритании прошли массовые протесты против переизбрания на пост премьер-министра страны Дэвида Кэмерона.

Кроме того, парламентарии Великобритании обвинили правительство Дэвида Кэмерона в том, что оно в обход санкций Евросоюза продает оружие России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...