РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия готова к наступлению на Донбассе, США пытаются ее остановить,— дипломат

Активизация участия США в переговорах с Россией по урегулированию ситуации на Донбассе может быть связана с готовностью РФ к новому военному наступлению и стремлением не допустить его.

Такое мнение в комментарии "Апострофу" выразил украинский дипломат, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

По его словам, в последние недели было достаточно заявлений американских политиков и высокопоставленных военнослужащих в США и в НАТО о военных приготовлениях России вдоль границы Украины и в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

"Основной месседж этих прогнозов — Россия готова к новому наступлению. Очевидно, что такое развитие ситуации не может устроить США. Причин много — от неготовности к очередному военному обострению до отсутствия каких-либо оправданий тому, что США не сделали достаточно для того, чтобы помочь Украине подготовиться к эффективной защите своей территории. США, да и ЕС, оказались заложниками собственной риторики о мирном разрешении конфликта. Всплеск дипломатической активности Вашингтона, а также его европейских союзников, прежде всего, вызван стремлением не допустить худшего развития ситуации, к которому они не готовы, и который вынудит их к еще более активным действиям, включая достаточно серьезные санкции", пояснил Яременко.

Больше о ситуации вокруг Донбасса читайте в статье "Апострофа": США начали переговоры с Путиным по Донбассу. Чего ждать Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...