РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Турчинов пока не планирует переходить на работу в Кабмин

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов не собирается переходить на работу в Кабинет министров.

Это "Апострофу" косвенно подтвердил близкий к Турчинову депутат из фракции "Народный фронт" (НФ).

"Такие действия могут нарушить хрупкое равновесие внутри коалиции. У нынешнего правительства проблемы, конечно, серьезные, но не критические", — сказал изданию собеседник, пожелавший сохранить свою анонимность.

При этом он отметил, что сложная экономическая ситуация является одной из причин, по которой Турчинов не видит себя во главе Кабмина.

Кроме того, Турчинов, будучи секретарем СНБО, принимает во внимание "всю серьезность внешней угрозы для Украины". "Как можно покинуть СНБО в такое сложное время? Тем более, что неясно, кто придет на смену", — объясняет парламентарий.

Как рассказал "Апострофу" один из руководителей фракции "Блока Петра Порошенко", в команде президента раздумывают в случае отставки премьера Арсения Яценюка предложить НФ выдвинуть на его место Турчинова. Таким образом, в пропрезидентской силе надеются сохранить коалицию в ее нынешнем формате.

Как сообщал "Апостроф", ранее в СМИ появилась информация о возможном назначении Турчинова премьером.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...