РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко обвинил Путина в геноциде крымских татар‏

Президент Петр Порошенко назвал политику российских властей по отношению к крымскотатарскому народу после аннексии ей Крыма геноцидом.

"Аннексия привела к большой гуманитарной катастрофе для всего крымскотатарского народа. Это похоже на геноцид, они не могут находиться на своей собственной земле, на которой жили сотни лет. На них оказывается большое давление", — сказал он в интервью ВВС.

При этом Порошенко отметил, что истинной причиной российской агрессии в Украине было желание и требование украинцами подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Я действительно счастлив, что ЕС держит двери открытыми для украинцев. Именно это было настоящей причиной войны. Именно это было причиной аннексии Крыма год назад", — заявил президент.

Он также выразил одобрение реакции многих стран на российское вторжение и аннексию.

"Я одобряю реакцию всего мира на эту ситуацию, реакцию Генеральной ассамблеи ООН и резолюцию с требованием прекратить аннексию и вывести войска, которую поддержали 100 стран. Мы приветствуем реакцию ЕС, Большой семерки, Большой двадцатки, и солидарность разных стран — от Канады до Японии", сказал Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", в текст декларации саммита "Восточного партнерства" Евросоюз может не включить ряд важных для Украины вопросов, среди которых безвизовый режим, осуждение аннексии Крыма, санкции против России и ряд других.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...