РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Яценюк попросил Раду дать допуск в Украину миротворцам

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к парламенту с просьбой разрешить иностранным подразделениям вооруженных сил осуществлять на территории Украины операции по поддержанию мира и безопасности.

С таким заявлением Яценюк выступил на заседании правительства, передает пресс-служба Кабмина.

"Правительство предлагает, чтобы парламент дал возможность допускать иностранные подразделения вооруженных сил на территорию Украины в том случае, если такие иностранные подразделения осуществляют операции по поддержанию мира и безопасности на основании решений ООН или Европейского союза", — объявил премьер-министр.

Он обратился к парламенту с просьбой внести соответствующие изменения в закон о порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил и других государств на территории Украины.

По словам Яценюка, Кабмин обратится к президенту Украины с тем, чтобы определить этот законопроект как неотложный.

Яценюк напомнил, что с инициативой о введении миротворческого контингента на территорию Донецкой и Луганской областей, временно неподконтрольных украинской власти, выступили президент Петр Порошенко и Совет национальной безопасности и обороны.

"С целью выполнения минских договоренностей и восстановления полноценного контроля украинского государства над отдельными территориями Донецкой и Луганской областей, а также восстановления полноценного контроля над государственной границей Украины между Украиной и Российской Федерацией мы обратились с тем, чтобы наши западные партнеры и Организация Объединенных Наций рассмотрели вопрос о размещении такого миротворческого контингента", — отметил премьер.

Арсений Яценюк подчеркнул, что после встреч с генсеком ООН рассматривается вопрос о размещении офиса поддержки ООН на Донбассе.

Как сообщал "Апостроф", президент Петр Порошенко поднимал вопрос о миротворческой операции во время визита генерального секретаря ООН в Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...