РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина разорвала ряд военных соглашений с Россией

Верховная рада денонсировала 5 соглашений между правительствами Украины и России в сфере военного сотрудничества.

Рада расторгла соглашение о сотрудничестве в военной отрасли с Россией, которое было подписано 25 ноября 1995 года в Сочи и ратифицированное Верховной радой 10 января 2002 года.

Это соглашение предусматривало сотрудничество Украины и РФ в военной отрасли, координацию усилий и взаимодействий для развития вооруженных сил двух стран на основе отдельных соглашений по конкретным направлениям.

Согласно данным соглашениям, две стороны совместно работали над развитием систем связи и автоматизированных систем управления, оповещения и коммуникаций.
Соглашение предусматривало содействие взаимному обмену технической и ремонтной документацией на вооружение и военную технику.

Кроме того, согласно документу, стороны осуществляли сотрудничество в сфере межгосударственных военных перевозок.

Соглашение также предусматривало, что стороны обеспечивали воинские части своих вооруженных сил телеграфной, фельдъегерской и почтовой связью по соответствующим сетям вооруженных сил, а также через учреждения такой связи соответствующих ведомств Украины и России.

Кроме того, украинский парламент денонсировал соглашение между правительствами Украины и России о транзите по территории Украины российских воинских формирований, которые временно находятся на территории Молдовы. Это соглашение было подписано 25 ноября 1995 года.

Также были денонсированы соглашения между правительствами Украины и РФ об организации военных межгосударственных перевозок и расчетов за них (было подписано 25 ноября 1995 года в Сочи и ратифицировано Верховной радой Украины 12 сентября 2002 года), о сотрудничестве в отрасли военной разведки (подписано 26 августа 1997 года и ратифицировано 7 февраля 2002 года), а также расторгли соглашение между правительствами двух стран о взаимной охране секретной информации (было подписано 2 декабря 2000 года и ратифицировано 15 ноября 2001 года).

Как сообщал "Апостроф", Украина отказалась от обязательств по Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод на период до полного прекращения вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...