РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лукашенко призвал не "дубасить" Россию за Крым

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступает за то, чтобы инициатива "Восточное партнерство" не была направлена против России и призывает заочно не наказывать Россию за аннексию Крыма.

"Мы всегда были категорически против того, чтобы "Восточное партнерство" было против кого-то. Но Россия не участвует в "Восточном партнерстве", почему заочно без России мы ее должны дубасить, в том числе за Крым и так далее? Нет, в итоговую декларацию хотят это втиснуть и выступить против России", сказал Лукашенко, выступая на VII съезде Федерации профсоюзов Беларуси, передает БЕЛТА.

"И на нас обижаются, что мы это не поддержали. Это моя принципиальная позиция: "Восточное партнерство", другие организации не должны быть направлены против кого-то. Мы должны отстаивать свои интересы. Почему мы должны быть против России? Более того, мы же явились местом мира в вопросе по Украине. Здесь собрались руководители мировых держав, чтобы остановить войну", подчеркнул президент Беларуси.

Лукашенко также добавил, что не собирается выступать против России совместно со странами Евросоюза, поскольку хочет, чтобы Беларусь "сохранила нейтралитет".

"Нет. Пытаются втянуть Беларусь. Мы не можем поддержать такую позицию, потому что главное не обвинить сегодня кого-то, уже хватает обвинений, надо мир подарить этой стране и людям. Мы не хотим ввязываться ни в какие авантюры. Мы хотим, чтобы, в том числе, и с нашей земли исходил мир. В этом суть нашей политики", заявил белорусский президент.

Как сообщал Апостроф, президент Украины Петр Порошенко призвал Лукашенко определиться с позицией по Крыму.

Напомним, Беларусь и Армения отказались подписать итоговое заявление саммита "Восточного партнерства", причиной этому назвали наличие пунктов по Крыму.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...